Obsessão

As manhãs são de sonhos e relógios...
Os pensamentos voam e, não encontram
nomenclaturas que fitem os olhos...
Versos cantam... e dançam... e vislumbram...

Ah!... O impossível tece nos espelhos...
A tarde, a utopia cola e alumbra
a espreita de mil olhos vermelhos...
E o vulto segue à sombra e na penumbra!...

A noite do fantasma é jardim;
as madrugadas correm na paixão...
e a voz sorri com cheiro de jasmim.

Cantos e cantos marcam os reflexos,
algaravias rotulam ilusões,
corações se declinam no perplexo!

Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 01/08/2012
Reeditado em 01/08/2012
Código do texto: T3808395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.