Soneto de Amor Inatingível

Se o meu olhar se desvia do teu

É porque seus olhos límpidos me metem medo.

Hesitando nas palavras digo-te: é muito cedo.

Meus olhos só enxergam um breu.

Quando penso em fazer amor contigo

Logo me bate um sentimento de inferioridade.

Almejaria ao menos um pouco de dignidade.

E assim, ficar sozinho é o meu castigo.

É desesperador ter tanto amor pela lua

Quando não se tem asas que cheguem ao espaço.

Tu sabes, fugir de ti então é o que eu mais faço.

Rumo para qualquer paragem solitária.

Tudo para te ter bem distante do coração.

Ah, sabes por que sofro, anjo? É em vão!