imagem google
  
               Interação ao poema:
                       "Questionamentos"
                              de Christiano Nunes.



                    FELICIDADE

               Vicente de Carvalho



Só a leve esperança, em toda a vida,

Disfarça a pena de viver, mais nada:

Nem é mais a existência, resumida,

Que uma grande esperança malograda.


O eterno sonho da alma desterrada,

Sonho que a traz ansiosa e embevecida,

É uma hora feliz, sempre adiada

E que não chega nunca em toda a vida.


Essa felicidade que supomos,

Árvore milagrosa, que sonhamos

Toda arreada de
dourados pomos,


Existe, sim : mas nós não a alcançamos

Porque está sempre apenas onde a pomos

E nunca a pomos onde nós estamos.


               
 Vicente de Carvalho é um dos
                  meus escritores favoritos.
 

VICENTE DE CARVALHO
Enviado por Adria Comparini em 03/08/2012
Reeditado em 04/08/2012
Código do texto: T3811556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.