VIAGEM DA VIDA IV – Coroa...

VIAGEM DA VIDA IV – Coroa...

SONETO IV

Nem quer, sequer, ter da morte o chamamento

Como se da vida pudesse dispor

Mas eis que a vida que é um bem isento

Do poder humano e só seu Criador

Pode alterar o início e o fim desta base

Da vida humana, usando o arbítrio e poder,

Com um gesto apenas ou só com uma frase,

Com o pensamento ou como quiser fazer...

Pode o demônio encontrar na sua idéia

Um bom disfarce, melhor pra grande estréia.

Na cena final, platéia delirante...

Com o mórbido desejo das cenas trágicas,

Nas fugas atrozes, rotineiras, mágicas

Beijando e escarrando a vida a cada instante...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 27/07/2005
Código do texto: T38155
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.