VIAGEM DA VIDA VI – Coroa...

VIAGEM DA VIDA VI

Coroa de sonetos

SONETO VI

Assim passa o tempo, entra ano, sai ano,

Pensando e anotando a vida vizinha...

Esquece de tudo, até do desengano

De estar sempre só, com a novela e a cozinha

E o tempo deixando a marca da idade

No corpo, no rosto, na mente, em tudo...

A dar desespero e causar ansiedade,

Angústia escondida em roupa de veludo.

O vício é a fuga do pobre mortal

Que foge de tudo quanto é real,

Que não sabe escolher a melhor estrada

Que não reconhece, de Deus, o sinal

Que não se prepara pra o dia final

E pede ao Divino que adie a parada...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 27/07/2005
Reeditado em 02/09/2005
Código do texto: T38159
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.