VIAGEM DA VIDA VII – Coroa...

VIAGEM DA VIDA VII – Coroa de Sonetos

SONETO VII

E pede ao Divino que adie a parada

Prolongando a vida de quem não merece

Que segue fraudando na triste escalada,

Que zomba de tudo e os irmãos desconhece...

Que ganha dinheiro em negócios escusos

E pensa que pode a todos comprar

Que tem o conceito moral obscuro,

Que vive odiando e se faz odiar...

Mas tem quem cultive a sua amizade

Por desconhecer sua grande vaidade

É certo que o mal tem artes de cigano...

Até seus parentes mantém em corda curta

Temendo, talvez, a desgraça que surta

E agarra-se a vida com ardor insano...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 27/07/2005
Código do texto: T38160
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.