VIAGEM DA VIDA VIII – Coroa...

VIAGEM DA VIDA VIII – Coroa de Sonetos

SONETO VIII

E agarra-se à vida com ardor insano

Sofrendo instantes de grande aflição...

Quem só planta o mal, colhe o desengano,

Os piores frutos de toda estação...

Mas quem a razão lhe reserva o direito

De auto julgar seus pecados e vícios

Com aquela isenção de Juiz, com efeito,

Convém aceitar, que é bastante difícil...

Cultivando o amor e amando a poesia,

Vive-se melhor e com mais alegria

Talvez a melhor opção encontrada

Por aquele que só busca a perfeição

Querendo o pior do que há de intenção

Que é próprio do homem de mente atrasada...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 27/07/2005
Código do texto: T38161
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.