VIAGEM DA VIDA IX – Coroa...

VIAGEM DA VIDA IX – Coroa de Sonetos

SONETO IX

Que é próprio do homem de mente atrasada

Ninguém quer duvidar. Por essa razão

Ficamos assim, em meio a emboscada,

Sem um ideal e sem ter direção...

Com a idéia da morte antes que se consuma,

A teima do homem em não se conformar...

E vai à batalha, vencendo nenhuma

E luta, e perde, pensando ganhar...

Mais vezes teimando e sempre perdendo

Prossegue na briga da vida, querendo

Viver por mais tempo, com muita vontade

De ter tudo aquilo que sempre sonhou,

Sem ter de dar algo pelo que ganhou.

Enfim, é difícil encarar a verdade...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 27/07/2005
Código do texto: T38164
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.