LEMBRANÇAS

Foi-se um sonho ardente da ilusão!

Sim! Partiu-se total o meu sossego...

Desfrutei alegria e aconchego?

O que resta-me é só desilusão...

Meu viver deslizou-se ao mau porão...

Ao passado em relíquia eu me anego!

Dum gemido dolente eu me abnego

ao meu ser sem nenhuma ostentação!

Desfaleço saudoso... Ó dor que sinto!

O teu corpo pro meu era o recinto

do mais puro louvor, da maior sorte..

Hoje só sem sorriso, eu tão pequeno

lembro e sofro o teu rosto tão sereno,

minha infame lembrança antes da morte!