Sons de Carrilhões

 

Sons de Carrilhões


— Ah!... - Paixão com olhar do contágio!
São badalos que voam na linha real;
Sonatas, fantasias: — Doce naufrágio...
Na apoteose: - Uma Glória no final!

Chegou à libertação; — Leve presságio!...
Bem distante, ouvira o celestial;
A música seguiu com seu adágio,
Delirantes grafias: — Sol, Sol, bemol...

Inda há teus sorrisos; — Vasto Luar...
As facetas hão de cair; — Belo mar!...
- Pena, pena, tarde demais Estrela!

Jovens tristonhas... Tardes... Noites nobres;
— Adeus, jamais se esqueça deste pobre!
— Oh, Morte, estarei pra recebê-la!...
 

Machado de Carlos