A palavra estanque

A palavra estanque no dicionário

é só uma gota fora de um contexto,

sendo só gota, pode ser orvalho,

chuva a gotejar no telhado.

Mas se a gota-palavra a outras se juntar,

formam poça, virarão lago,

um lago-texto que à sede mata,

sede de palavra, de palavra água-vida.

Quando as palavras vertem intensas

seguindo o seu percurso; é rio,

rio caudaloso bom de se banhar.

Banhe-se nas palavras de uma bela música,

de uma trova ditada com o coração,

porém, passando-as sempre pelo crivo da razão.

Poema inspirado no poema Rio sem Discurso de João Cabral de Melo Neto

zeliaangel
Enviado por zeliaangel em 06/08/2012
Reeditado em 06/08/2012
Código do texto: T3817233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.