Luzes do Amor

Neste breu chega tua luz, Veneranda!
Mãos frágeis se deslizam nesta pena...
Na trilha viajo... - Ah, Rosa amena!
Numa viagem de séculos... de bálsamos...

Pretéritos marcaram grandes dínamos...
Curvo-me diante de ti; - De voz plena;
- Beijo-te!... - Vida de face morena;
...E posso lhe dizer: - Ah, quanto te amo!

Ao amanhecer contemplo um beija-flor;
- ele busca os néctares do meu amor...
... e ele tem as partículas da união!...

Sentimos, logo mais, a brisa da noite,
Que toca nossas peles como açoite;
- Temos no campo notas da canção!


Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 07/08/2012
Código do texto: T3818691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.