( Meu pai Acenion Machado Rocha)

MEU PAI
 
Teu ser tem algo que só hoje posso sentir
Basta enxergar seu olhar vago e ausente
Que parece perder-se num passado a fulgir
Sob um fundo de névoas amolecentes.
 
Basta olhar tuas mãos morenas e tatuadas
De veias e nódoas da terra e da vida
Marcas que transcendem o pó das estradas
Faz a luta dos justos não se tornar perdida.
 
Tua sabedoria está em seu olhar cansado
Suas palavras estão inscritas no andar
Versos que queimam a chama do passado.
 
Pai! Tua luta percorre os calos de suas mãos
Mescla os cabelos como nuvens de outono

Trás um novo sentimento à minha razão.


( Homenagem ao meu pai Acenion e também a todos os pais do recanto)