soneto das lições inúteis

longo é bem mais longe

e frases cumpridas não cumprem

a via-crúcis obstruída

nem verdade nem poesia

silêncio a silêncio as palavras

escavam o corpo das ideias e das imagens

em busca da música

em busca da luz palpável

sílabas e quilates se amam e desprezam

esses inúteis e inertes ornamentos

rima e métrica tudo bobagem

e despidos do supérfluo os versos

dançam juntos e se fazem

orvalho crepúsculo e liberdade

agosto,2012

Francisco Zebral
Enviado por Francisco Zebral em 09/08/2012
Reeditado em 15/02/2019
Código do texto: T3821736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.