BABILÔNIA AO CHÃO

Declara seco o ditado esta sina:

Quanto mais alto for maior é a queda.

E Salomão, que a verdade não veda,

Diz que "a soberba precede a ruína".

Olhamos pro soberbo que arremeda

A Deus, aos homens... todos na latrina

Os lança. E nessa exploração de mina,

A ignorância é o calmante que mais seda.

Infeliz homem, cheio de manias,

Que lisongeia a si nas noites frias,

O chão vai encontrar sem parcimônia.

Do apocalipse ouvindo as agonias,

O que outrora dissera Jeremias:

"Caiu, caiu a grande Babilônia!"

Claunísio Amorim Carvalho
Enviado por Claunísio Amorim Carvalho em 15/02/2007
Código do texto: T382371