ANSIANDO

Esperança espero. Sim, persigo

um amor tão feliz onde me vejo

na doçura amável de um cortejo

de carinho do teu olhar comigo!

Este anseio eterno é meu castigo...

O rigor de amar-te é meu desejo...

Eu te chamo, te clamo, num ensejo

que apura a dor em meu fustigo!

Minha alma cativa dos teus lábios,

se desdobra nas linhas de alfarrábios

e que pulsa no teu olhar de engano!

Solitário, meu peito anda cego,

se mutila em ti e assim me ofego

neste amor que se vibra sobre-humano!