Impaciência.

E mesmo assim a tal melancolia,

Nos absorve em suas travessuras,

Chama de lembranças o que chamamos de agruras,

Que tornam tristes a nossa poesia...

Somos então, frágeis criaturas,

Levadas pelas mãos da nostalgia

Ao breu da solidão em pleno dia

A desistir das ambições futuras...

Embrenha-se a tristeza pela alma,

Percorre- nos no corpo cada veia,

Sorri da nossa nada sapiência.

Instiga-nos a ver com impaciência,

A nossa mágoa, ela incendeia,

E nos aparta, sem ter dó, da pretendida calma.