A metáfora da vida

A vida é uma estrada sinuosa
Com paisagens diversas dos dois lados
Exigindo de nós alguns cuidados
Nos trechos que a tornam perigosa

Curvas e declives acentuados
Poderão assustar os viajantes
Mas, também, há paisagens deslumbrantes
Que os irão deixar extasiados

Mesmo a estrada parecendo segura
E o cenário bonito de se ver
Viajar será sempre uma aventura

Com final impossível de prever
Descuidar poderá ser a loucura
Que fatalmente nos fará sofrer

Edmilton Torres
Enviado por Edmilton Torres em 11/08/2012
Reeditado em 20/08/2012
Código do texto: T3825842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.