ASSUMINDO

Queria ser na essência compreensível

Mas não de forma tão gramatical

Fazer uma equação quase impossível

Enganar a pobreza intelectual

Queria pôr palavras em desnível

E que fizessem rir qualquer boçal

Mas gênios vissem nela algo indizível

Assim como uma essência sempre atual

Mas meu talento é pras cartas de amor

Nada é mais claro que meu português

E só de raiva vou rimar com dor

Melhor baixar a bola de uma vez

Poeta não tem título de doutor

E assumir que não passo de um burguês