"GUERRA ... PAZ"
23w.gif

Guerrear é um mal que sempre custa caro.
Pacificar é um dom, porém bastante raro.
Guerrear é loucura em estágio maior.
Pacificar, às vezes, requer muito suor.

Guerrear é sinônimo de pecado capital.
Pacificar, como Cristo, sempre deixa um sinal.
Guerrear é poluir os mares, a terra, o céu.
Pacificar traz a honra, e até prêmio Nobel.

Guerrear é tradição de quem tem sede de poder,
De quem não aceita que outro também possa crescer,
De quem se angustia por não suportar comparação...

Pacificar é uma doutrina, até mesmo compromisso,
Que torna o ser iluminado, nunca submisso,
Que não subjuga o próximo, pois ele é seu irmão...

13.gif

(ARO. 1991)
Profaro
Enviado por Profaro em 17/08/2012
Código do texto: T3835495
Classificação de conteúdo: seguro