Soneto

Aos Sonetistas do Recanto das Letras

Tão simples essa dádiva sonora

timbrada com a clave dos cristais,

vibrando com dois tons universais

na mesma partitura das auroras.

De só quatorze versos se elabora

Com notas de matizes sem iguais

E nela o vate canta e ri e chora

E deixa expostas suas digitais.

Se, sáficos, heróicos: sempre encanta...

Ou ambos em um verso magistral

marcando o timbre raro com que canta.

Embora possa ter tantos arranjos

a arte do soneto é sem igual

por traduzir em verso a voz dos anjos.