Salada de Frutas

Confesso que decidi iniciar estas linhas, meramente por insônia

Mas pra esticar o fio da meada, falarei de coisas puramente sortidas

Iniciarei falando do amor, que é antagonista da parcimônia

Pois o que se reveste do nobre sentimento, são as dádivas sentidas

Controverso que sou, passarei a falar da miséria e dos dissabores vigentes

Eis que o ser humano se supera, na redenção e também nos atos vis

Os chamados formadores de opinião são por vezes com o mal indulgentes

Banalizando a paisagem macabra, muitos esquecem de serem civis

Mudarei pro tema amizade, coisa a ser colocada em redoma

Não por proteção pejorativa, mas quem cuida não perde a soma

Relacionamento eterno sintetiza o poder dos que nos são queridos

E aqui neste último terceto, voltarei a falar do amor

Pois quem o conserva no peito, não guarda mágoa ou rancor

Que gera aos desafortunados chagas e pruridos

Leonardo Borges
Enviado por Leonardo Borges em 19/08/2012
Reeditado em 19/08/2012
Código do texto: T3837614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.