RESQUÍCIO
Juliana Valis



Amor, sempre mais que verso,

Bem além do céu, bem além de mim,

Como êxtase sempe tão disperso,

Neste coração que não sabe o fim




Amor, na profusão de cores,

Diluídas em profundas, eternas doses

De luzes, sonhos, dissabores,

Uma estranha dor entre tantas vozes



Nunca se saberá, ao certo, os caminhos

Que percorre o amor nas mais breves vidas,

Como intrépido pássaro que se vai dos ninhos



E nunca se verá no estrépito voraz da chama

O resquício insone de ilusões perdidas,

Nos corações incautos de quem sempre ama.