ÍNTIMA TERNURA

És a rosa onde o meu olhar descansa

como um sonho vagando minha amada!

És meu canto num banho de orvalhada

na delícia que à tarde me balança...

És fragrância da alma que se amansa,

melodia ardorosa da alvorada...

És calor do meu lírio na geada!

És silêncio de água pura e mansa!

O meu ego em teu peito já repousa!

Doce vale! É Em ti que a vida pousa!

És o doce mais puro e uniforme...

És a voz que o meu ser acaricia,

em perfume a ornar todo meu dia...

És tão terna de amor que o sonho dorme!