ESCATOLOGIA

Flatus, vômitos, eructação
De já prenunciam-te o fim:
Carnes: repulsa, putrefação,
Vermes a te banquetear: festim!

Teu interior: repugna depósito
Fezes, gazes pútridos e bactéria,
Moldura externa, frágil propósito
Fugaz vitrine para matéria

Cerrando olhos, se decomporá,
Até que nada de ti restará
Senão que esmaecida reminiscência

De mui ultrajante excrescência
Por mais de mil vezes cometida
Em tua mui nauseabunda vida.





 
Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 23/08/2012
Reeditado em 26/10/2013
Código do texto: T3845050
Classificação de conteúdo: seguro