Anjo Na Terra


Menina com perfume de açucena;
bênçãos com letras lúdicas que ensinam,
virtudes vencem crises que envenenam
acima das vontades que iluminam.

Acontece a luzir com força plena
no voo, alegre triunfo, pequenina!
Na época, no reinado e numa cena;
na solitária baixa: — Ah, Luz Acima!

Dócil com plumas, triste será o dardo,
sereno flutuará no denso fardo...
— Tens o Mundo Maior, Flor-da-Imperatriz!

As nuvens vibram na Glória dos Céus,
o limiar chega com sabor de mel
sorverá a taça; — Bálsamo Feliz!...


Machado de Carlos