ÓPTICA DO AMOR

Se quem ama o feio bonito lhe parece,

A alternativa é caminhar pro céu uma prece

A fim de quem ama o feio curar-se da cegueira

E não continuar cometendo por aí tal asneira.

Se quem ama o feio, bonito lhe parece,

É sinal de que esse amor na verdade apetece

De ler detalhadamente sempre um pouco mais

O já consagrado poetinha Vinícius de Morais.

Num dos seus poemas famoso ele pede às feias

Desculpas por achar a beleza algo fundamental

Pra refletir e desabrochar o olhar do homem afinal.

Gente bonita, faze-me um grande favor: alardeias

Por todo o mundo que a óptica do amor é o coração

Jamais os olhos deficientes e com preconceituosa visão.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 26/08/2012
Código do texto: T3849441
Classificação de conteúdo: seguro