A Fumaça

Fogo na mata... árvores queimando,

A transformar em nuvens de fumaça,

Levadas pelo vento sul que passa,

Subindo aos poucos, seguem no ar bailando.

Um cogumelo atômico formando,

Descomunal, compacta argamassa,

Numa destruição nociva em massa,

Fogo... o que há na frente vai tombando.

Na vida há quem tal fogo em combustão,

Quimando a fama, paz, reputação

Dos outros, os reduzem em fogo e achas.

É que uma longa lingua ignescente,

Tem como acabar co'a vida da gente

E reduzindo em nuvens de desgraças.

Alagoinhas-BA., 15/08/2012

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 28/08/2012
Código do texto: T3853818
Classificação de conteúdo: seguro