Luz da Oração

Terás quilates no fim da aflição...
- Tens pulsos de aço, Lúcida Morena!
Siga com calma tua resignação
Seja paciente, e, livre no sereno!

Linda, como é penosa tua expiação!
Vemos em teu sofrer beleza plena;
- Da maestria desta dor; - a solução,
Seguirás feliz com tua prece amena!

Número de remédios para a prova,
Está em teu riso; - a Fé que se renova...
Com músculos acima das muralhas!

O Onipresente chega com plumagem,
E oferece-te vasos de mensagens;
- No porvir haverá o fim da batalha!...