PARALELOS DA ESSÊNCIA
Juliana Valis



Inversos de mim clamam por breves dias

E me fazem vagar nas noites leves, sós,

Além da luz etérea em letras tão vazias,

Transcendendo o vácuo que já cabe em nós 




Inversos de mim, paralelos de uma só essência

Fazem seus duelos, incitando a alma

A viver de amor, além da existência 

A sonhar sem dor, no verso que me acalma




Céus, sei que não sou nada, em labirintos sós !

E sei que minha voz é tão-somente estrada

De infinitos versos, cores, já vagando em nós...




Pois nos paralelos de uma essência, apenas,

Toda aquiescência do amor nos brada,

Além de tantas dores, frias, sós, pequenas...