É TERNA A FLÔR

Deusa das deusas

Musa de meus versos

Anjo que me guarda

Concretude de meus sonhos

Leitora de minha alma

Surges sempre iluminando os campos

Levemente caminhas por entre coxilhas

Amassas suavemente a relva

Protege-me do frio com teu manto

Sois como eterna flor

Que colore campos e campinas

Que à aridez dá cor

Ingênua pura como todas as meninas

És como louça fina; porcelana

A quem se cuida com total esmero

Tem pouca sorte aquele que te ama

E que não pôde te encontrar primeiro