Soneto À Carinhosa

O que te faz ser assim, ainda mais linda,

É o seres tão meiga e carinhosa!

Há algum tempo passaste dos trinta,

Todavia, continuas maravilhosa!

Tua fragrância inesquecível: leite de rosas.

E o doce gosto inebriante dos beijos teus.

Neles o mundo congela sem avanço das horas.

E teus olhos esmeraldinos luziram nos meus.

Trouxeste-me de repente a vida

E no pouco tempo de sincera acolhida

Fui verdadeiramente venturoso.

Carinhosa: é o seu codinome.

O amor perene de certo poeta.

À Carinhosa deixo essa oferta.

NOTA: um antigo soneto criado num belo momento de inspiração que resolvi republicar agora _ com algumas ligeiras modificações.