DECLARAÇÃO GAÚCHA

DECLARAÇÃO GAÚCHA

Neste Rio Grande, guapo, altaneiro,

a propagar franca brasilidade,

mui forte vibra um povo hospitaleiro,

no simples traço de pura bondade.

Na velha charla do melhor campeiro,

impera, sempre, nítida verdade,

no forte braço deste brasileiro,

ressalta ardente toda agilidade.

Água fervente, chimarrão, garrucha,

pingo encilhado, ninguém mais debucha

no destemor ao VENTO MINUANO...

E, nesta terra, em que nasci gaúcha,

vivendo guacha como quem não luxa,

eu sigo livre como um tubiano.

Olga Maria Dias Ferreira

Pelotas -RS

Orguiss
Enviado por Orguiss em 19/02/2007
Código do texto: T386369
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.