Anti-Aneroxia Poética

Anti-Aneroxia Poética

o acento que se não faz a vírgula

não vale sequer as pausas mínimas

de tão reles que é, esta já circula

na boca da plebe, em vestes íntimas

e se qual uma meretriz perambula

mesmo estando de todos por cima,

todo sentido em si mesma se anula,

minha obra, que de beleza é ínfima.

o pauperismo é aqui mero convidado,

junto a falsa metáfora e estética,

traja smoking,toma vinho,qual um lorde.

e ao romântico ritmo do passado

caçoa e faz alusão, não poética,

mesmo que mais regime faça, mais engorde.

Fernandes Oliveira

Poeta Fernandes
Enviado por Poeta Fernandes em 19/02/2007
Código do texto: T386576
Classificação de conteúdo: seguro