AMANTE TRAVESSO
 
Esse olhar famulento me excita
Faz arder de lascívia meu peito
Os portais da loucura infinita
Descortinas, amor, com teu jeito
 
Minha boca frenética, aflita
Quer provar o teu beijo perfeito
O desejo arrebata-me, grita:
Incandesças o lúbrico leito!
 
Aos caprichos teus, musa querida
O meu corpo, exultante, ofereço
Porque tu ao delírio és convite
 
Não consigo domar o apetite
Nos teus braços amante travesso
Se deixares serei, minha vida