Saudade

Saudade é amar o já amado;

É sentir novamente o já sentido;

É sofrer com o que não foi sofrido;

É pensar novamente o já pensado.

Saudade é lembrar-se do esquecido

Que estava no coração enterrado;

É despertar um sonho adormecido

Que em pesadelo vive enclausurado.

Saudade é viver do vil passado,

É esquecer a vida no presente,

É fuga de um destino já traçado.

Saudade é ter consigo o ente ausente,

É morte prematura do vivente,

É dor de amor de um ser apaixonado.