O TROVADOR

Declamo meus poemas na esperança
Que invadam o teu quarto, ó donzela,
Despertem-te e te tragam à janela
Encantada em teus passos qual de dança.

Trago-te há muito tempo na lembrança
Minha alma de poeta se revela
Coração amoroso por ti zela
Numa ânsia constante de aliança.

O romantismo a dois é poesia
Venhas ter com um nobre trovador,
A noite enluarada propicia.

Princesa; trouxe-te uma linda flor,
Beijada, como fosse simpatia,
Quiçá para vivermos grande amor.



Grato, belíssimas interações:


OUVI TEU CANTO

Ouvi teu canto, meu amor, e me levanto
Para poder assistir à serenata!...
Saiba que te tenho em doce encanto
E este suave canto me arrebata....

Que a lua venha nos cobrir com seu manto
E adornar nosso amor com véu de prata
Ouvi teu canto, meu amor, e me levanto
Para poder assistir à serenata

Obrigada pela flor. Amo-te tanto!
Ouvir-te em teu cantar é coisa grata
É para mim suave acalanto
Como o rolar das águas na cascata....

Ouvi teu canto, meu amor, e me levanto....
(Ângela Faria de Paula Lima)



EM TI CONFIO

Escuto esse poema que fizeste
e, depressa, me invade a esperança,
ter de novo o amor que tu me deste,
renovando nossa eterna aliança.

Na areia a onda se espraia mansa,
empurrada pelo vento sudoeste.
Escuto esse poema que fizeste
e, depressa, me invade a esperança.

No céu vejo um brilho azul-celeste,
que contemplo e o meu olhar não cansa,
creio em tudo, em tudo que me disseste,
nesse amor eu deposito confiança.

Escuto esse poema que fizeste...
(HLuna)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 11/09/2012
Reeditado em 12/09/2012
Código do texto: T3876770
Classificação de conteúdo: seguro