Deserdado

Disse adeus à minha terra

e deserdado parti.

Soldado, não fui à guerra;

a paz nunca conheci.

Por caminhos devastados

p'la razão da força bruta,

fui mais um dos humilhados

da resistência e da luta.

Mas descobri-me integral

quando minha fiz a Terra,

sem mentiras nem fronteiras.

E nascido enfim plural,

sofro todas as canseiras

e morro em todas as guerras.

José-Augusto de Carvalho

In Sortilégio, Lisboa, 1980.

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 12/09/2012
Código do texto: T3878670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.