Gato é infiel?

O gato: bicho do homem tão infiel

Fiel, porém, à casa do seu dono

Sentença tão julgada que dá sono

É sempre julgado como um réu

E o passarinho preso na gaiola?

É mais fiel que o gato sem coleira?

Solte os dois bichos. Na hora derradeira

O passarinho, pra sempre, vai embora

O gato, como bicho, é nossa sombra

Reflete a condição de nós, humanos

De natureza tal que nos assombra

É fácil julgar bicho que não pensa

Difícil a coerência dos beltranos

Que julga, nos demais, sua sentença.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 13/09/2012
Código do texto: T3879639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.