CALO-ME! - Canto III


 

Calo-me ao ver seis meninos mortos,

Seus corpos nus... largados... tanta lama!

Dói-me vê-los como jogados ao' porcos...

Suas pobres famílias nesse drama...

 

Sim, tudo em nosso país é assim, torto...

É gente largada sem lar, sem cama!

Pior que ser sem teto, é ser morto!

Justiça não existe, mas o povo clama!

 

Calo-me com a injustiça e não falo!

Na mente algo atiça... Pisa no calo!

Dói dor doente, tão frequente e mente!

 

Sim, mente dizendo: - tá tudo certo!

Mas não há lei, nem mesmo rei por perto!

Acesso à justiça?!... Nem sei... É urgente!




© SOL Figueiredo
14/09/2012 - 01:50h
SOL Figueiredo
Enviado por SOL Figueiredo em 14/09/2012
Reeditado em 21/01/2013
Código do texto: T3880987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.