Substâncias

E assim, meu amor, vence a distância.

vais embora, embora aos poucos,

Para longe dos meus desejos loucos,

Que jazem na prisão de tua ausência.

Na insanidade de pensamentos ocos

Me maltrata friamente u'a ânsia

De enchê-los, do teu ser, a substância,

E voltar a me fartar de ti, aos poucos.

Se me assola essa angustia da partida

Tão somente resta a mim eternizar-te

Nas lembranças que a vida me propõe...

Minha alma, nessa lida, se dispõe

A seguir de modo a nunca descartar-te

Dos instantes mais felizes dessa vida...