SOMBRA E LUZ

SOMBRA E LUZ

A sombra que se chega em lúgubre presságio,

já não me assusta tanto como antigamente...

-Não há bem que nunca se acabe- diz o adágio-

e nem mal que se prolongue eternamente...

O portal funéreo descerra a minha mente

que vê nesta vida apenas plágio...

Nada resiste ao tempo que passa inclemente,

E conduz a alma a refletir em novo estágio...

Mas, na certeza de que a vida é Lei Eterna,

Que há de ser cumprida, pois ela é que governa,

Por um instante me dirijo ao Firmamento:

E em resposta ao fervor que ponho numa prece,

Sentindo me enlaçar um brilho que me aquece

Percebo dentro d!alma a Luz por um momento!

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 16/09/2012
Reeditado em 08/08/2019
Código do texto: T3884388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.