A(mar)

 
 
 
 
 
A leviandade dos nossos caminhos
leva a um ponto de melancólico porto:
é singelo saber que em nossos destinos
pulsam no mar o amor e o desconforto.

 
 
Navegamos ao sabor do sal e da intimidade
e já debochamos dos temporais de outrora;
só nossa ausência é um norte de felicidade,
que nos ironiza: - Onde se atracam, agora?
 
  
 
Ora bem, onde naufragamos aqueles anos?
Modificou-se a geografia, e como mudamos!
– Até nos consentimos aventurar sozinhos...

 
 
Contudo, temos os suspiros voando no céu
– sempre caravela de regresso,  itinerário fiel:
entremeio praias ao longe, somos meros vizinhos.


 
Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 16/09/2012
Reeditado em 24/11/2012
Código do texto: T3885342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.