ENCANTOS


A vida é um contínuo suceder de encantos
desde o nascimento a vida vai nos ensinando
e seguimos caminhando por tantos recantos
adquirindo experiências, caindo e levantando

Em cada fase da vida um encanto especial
na infância, a alegria natural da inocência
na mocidade, a descoberta do amor e do ideal
na idade adulta, família, filhos, muita vivência

Tanto aprendizado e sabedoria universal,
os filhos se vão e chegam os netos, ou não,
o tempo passa e nos tornamos pessoas idosas

Mas o que importa de fato é a idade mental,
que nos mantém sempre jovens e em ação,
participando da vida e distribuindo rosas...






 
 
http://youtu.be/s88t6ggr8IY

El Tiempo pasa - Mercedes Sosa





 
Soneto composto em 17 de setembro de 2012, convidado que fui a participar do Concurso literário Encantos da ABG – Associação Brasileira de Gerontologia em comemoração ao Dia  Nacional e Internacional do Idoso, em 1° de outubro.

 
Wilson Madrid
Enviado por Wilson Madrid em 17/09/2012
Reeditado em 17/09/2016
Código do texto: T3886438
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.