HOMENAGEM AO DIA DA ÁRVORE
 
Tua sombra me dá refrigério
Faço meu alimento teus frutos
Tu mereces, amiga, tributos
Explorar-te demanda critério
 
Pelas mãos insensatas dos brutos
Tu sucumbes... Que vil despautério!
Desse agir por demais deletério
São meus sonhos cinzentos produtos
 
Se o que ceifa do verde a pujança
Disso vir a cruel consequência
Não serás dessa forma agredida
 
Inda habita no peito a esperança
De que finde a mordaz violência
Contra ti, fonte nobre de vida

_________________________


21 de setembro é o Dia da Árvore