ESPELHO MEU

Porque estas rugas, diga-me... ó espelho meu ?

Desfez-se o encanto... eu já não sou mais aquela ! ?

- São vestígios dos beijos !... oh, não são sequelas,

Do tempo, qu'enternecido... em ti se comoveu !

Espelho meu...estes traços nas faces incisos ?

- Rastos de luz!... transformados em escarcéus ...

Momentos, qu' em alegria, fostes aos céus,

Fiéis, deixaram as digitais, nos teus sorrisos...

Então...é ilusão, o que com os meus olhos vejo...

Verdade... estas marcas em mim, são só lampejos ,

À ofuscar-me o esplendor ? Ó, frívola crueza !

Pergunto : Tu já contastes bem, os meus sonhos ??

- Ai !!!... São incontáveis...tão belos, e tão risonhos !

- E m’atestam, que é de lá, que vem tua beleza !

® Sep12

Rose Galvao
Enviado por Rose Galvao em 21/09/2012
Código do texto: T3893866
Classificação de conteúdo: seguro