Mineração poética

O coração de todo poeta é sonda,

Na emocional extração dos minérios

Das profundidades de nós... insere-os

Em folha branca e pela terra ronda.

Do peito brotam-lhe canções, mistérios,

Ecos de alegria e emoção que estronda,

Do tamanho gigante da anaconda

E com o poderio dos grandes impérios.

Sátiras, verdades, mentiras, casos

de todo tipo... sensação estranha

Em vociferação altissonante.

Põe nos seus versos avanços e atrasos,

Amor e guerra, pureza e artimanha...

Ardendo qual grande inferno de Dante!

Claunísio Amorim Carvalho
Enviado por Claunísio Amorim Carvalho em 22/02/2007
Código do texto: T389393