VENDAVAL

Do carnaval é parente de rima,

E junto dele levanta as galeras.

Ferozes são mais que quaisquer panteras,

E têm os dois, na tempestade, a prima.

Vendaval, malvado, que a tudo abate,

Longe de mim, de nós, teus inimigos,

Pois só nos leva a procurar abrigos,

Ao pavoroso som da tua rebate.

Pois teu furor destrói a quem encontra,

Espanta gato, pombo, sapo e lontra,

Que até a poeira se sente indecisa.

Lá no céu, sopre, mais alto possível,

E deixe-nos na calmaria incrível

Dessa tua singela parente: a brisa.

Claunísio Amorim Carvalho
Enviado por Claunísio Amorim Carvalho em 22/02/2007
Código do texto: T389395