Imagem do Google

PRIMAVERA EM FESTA
 
(Primavera 2012)
 
Em vinte e dois de setembro, mês lindo
Flores festejaram com alegria
Sorriam comemorando o grande dia
Como se em coro gritassem bem-vindo.
 
Floridos campos com belo sorriso
As plantas a bailar em frenesi
Parece que falavam entre si
Isto é um verdadeiro paraíso.
 
A sua linda estação havia chegada
A mais esperada, sua bonita era
Com  muita expectativa aguardada.
 
Fazer parte dessa festa eu quisera
Mas por mim esta ficou registrada
Pois era a chegada da primavera.
 
(Christiano Nunes)

 


Ps. Este foi o primeiro soneto que fiz. O ano não me lembro exatamente, porque perdi o rascunho. Só sei que foi numa primavera. Isso lá por 1976 ou 77. Mas como ainda lembrava de algumas palavras e termos usados na época, tentei reconstruir, e parece que deu certo. O título era Soneto da Primavera. Resolvi mudar, porque já existem muitos com o mesmo título.