AFÃ DE PRIMAVERA

Do lírio que brota tão alvo nos campos

À terra vermelha fustigada com as mãos!

Da mãe natureza que devolve aos prantos

A toda a beleza que emana do chão...

Da então primavera que perfuma em cores

Ao anil que renasce sempre a cada manhã...

Da toda grandeza que explode das flores

À delicadeza,à paz, ao afã...

Dum mundo que gira em rota confusa

A tangenciar tamanha escuridão!

Do Homem que sangra na consciência obtusa

A vida que insiste na ressuscitação...

Emana o milagre da flor renascida:

A vida florida duma nova estação.